8月10日 肉
今日は夜勤です
夜勤の日は寝る前に料理を作り、ラッピングです
白身魚のガーリック風タルタル和え
挽き肉と玉ねぎ
たまごの2色丼
白身魚のガーリック風タルタル和え
こちら元から味付けしてあるやつ揚げただけ。普段は味付けのやつ滅多に買いません、お高いので
タルタルは息子が工場見学で貰ったものを使用
挽き肉と玉ねぎ
2日前に買ったお肉たちを消費しなければなりません。今日は挽き肉です。玉ねぎを雑にみじん切りして色が変わるまで炒めて、挽き肉550を投入。酒大2、みりん大3、醤油大5。ちなみに私サジは使わないので、ここに書くのはおおよその数字です。
たまご
たまご4、牛乳50、めんつゆ適量、和風だし15、塩コショウ少々
フライパンに油ひいて、卵を投入。およそ2分の短時間勝負です。
これを上の挽き肉と混ぜて2色丼を食べてもらいます。
して、予算は
挽き肉 322
白身魚 315
たまご 70
牛乳 15
玉ねぎ 35
調味料 ノーカウント
さて、寝ます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶