8月25日 手軽におでん
おでんが食べたくなりました🍢
最近ゆで卵を作る機会が多かったせいか、メニューが思い浮かばないせいか、ムショーに食べたくなったので作りました
具は
大根
ウインナー
こんにゃく
手羽先
たまご
味付け
酒大1、みりん大1、和風だし20、醤油大2、めんつゆ適量、塩小1、砂糖小1、水1300、仕上げはダシ粉( ´−ω−` )
ポイントは牛スジが無かったので、手羽先を使用したところ。肉が入ることで我が家のテンションは全然違うのです( ̄▽ ̄)煮込むので食感が柔らかく、鳥ダシも取れて一石二鳥
大根は十字に隠し包丁を入れることで、味が染み、また食べやすくなります。
予算
大根 110
ウインナー 160
こんにゃく 89
手羽先 206
たまご 72
ダシ粉 10
調味料 ノーカウント
さて、寝るかな