9月2日 手羽先の本気
今日はまた親父から差し入れがあったので、それをベースに調理しました
手羽の塩焼き
大学いも
インゲンと落花生コラボ
手羽の塩焼き
テレビを見ていたら土屋アンナが作っていたので、そのまま作ってみました。手羽先に塩を振ってオーブンするだけ。オーブンで鳥の旨味が引き出されるので、シンプルイズベスト。
美味かったです
大学いも
さつまいもを乱切りにしたら水を吹き付けて5分レンチン。フライパンに油を入れて、砂糖大1、みりん大1、めんつゆ大1.5、ごま塩適量
油で揚げない仕様
インゲンと落花生コラボ
両方もらいもの。落花生は生だとちょっと怖いかな?ってことで、インゲンを塩茹でしてそこに落花生も投入。一度湯切りしてからごま油で炒め砂糖大1、めんつゆ大1で味付け。落花生は砕いたほうが食べやすいと思います。
あともう一品作るハズだったんですが、落花生の選別に時間を取られたため、これにて終了。
予算
手羽先 645
さつまいも もらいもの
インゲン もらいもの
落花生 もらいもの
調味料 ノーカウント
いやー、もらいものってめっちゃ助かりますね。調理の甲斐があるっていうところです
ではまた(。´・∀・)ノ゙