夕食メニュー3日分 買い出しリスト5 手抜き
どうもです、久しぶりの更新となりましたm(._.)m
ワタシにとっては、言い訳染みた言葉の代表格「忙しい」。
あまり言いたくないのですが、ここ最近めっちゃ忙しかった😅
いわゆる身体的な疲れと精神的な疲れが同時にドドっと攻めてきた感じです。
ただしシュフには休みが無いんですねぇ(´・ε・̥ˋ๑)
ハイ、深く同情します。
今日はそんなゲキ疲れモードの時の買い出しメニューです。
10月19日
鍋です。忙しいときは鍋でドバッと調理しましょう。
味付けはうどんだし、めんつゆでOK
予算
長ネギ 212
むね肉 160
ウインナー 174
うどん 133
10月20日
忙しいときは、そのまま出せるやつもありですねー。メインだけ調理
ステーキ肉 315
味付けは酒大3みりん大3ソース大3ケチャップ大3
サラダキャベツ 69
たらこ 160
ねぎとろ200
ツナマヨきゅうり 63+20
10月22日
忙しいときは冷凍ものもありですねー。
味付けされた、ただ焼くだけでいいやつ。あれは時短には良いのですが、お値段高いので節約的には❌
冷凍品はポテンシャルが高いのが多いんで、また特集していけたらと思います。
ハンバーグ 536
これも冷凍。焼くだけ、なのに激ウマ
枝豆 120
これも冷凍。自然解凍。
じゃがいも 45
皮剥いて2センチ角に。耐熱皿に入れて水少々。レンチン4分。余った水は捨て、味付けは塩コショウとマヨネーズ。とろけるチーズを少なめ振りかける。
忙しいときは楽しよう!
買い出しリスト
長ネギ2本
むね肉 300グラム
うどん 7袋
ウインナー 8本
豚ロース 350グラム
キャベツ 1/8
たらこ 5コ
ツナ缶 1コ
きゅうり 1/4
マグロたたき 180グラム
ハンバーグ 10コ(冷凍)
枝豆 適量(冷凍)
じゃがいも 4コ
とろけるチーズ 適量