今日の夕飯はつけ麺
ラーメン好きな方、ラーメンが食べたくなった方
夜飯につけ麺なんていかが?
そしたら具材はコレをオススメ☆
※ちなみに写真を撮るのが下手です。
料理は上手く作ろうと努力できるんですが、写真はどうも苦手、、これはきっとニ兎追うものは一兎も得ず🐇🐇的な精神論だと思います(自分で言っててもよくわからない言い訳)
肉厚チャーシュー
ブロック肉を1㎝間隔で切ります🥩ボールに入れて、酒大2、みりん大2、醤油大2、砂糖大1、しょうが&にんにくチューブ2㎝前後につけておきます。
茹で卵と麺を茹でる間はずっとつけておきます。20分くらいかな?
中火で赤色が無くなるまで熱を通したら、たったそれだけで柔らかジューシーなチャーシューの出来上がりですよ( *'3`)ノ
予算
つけ麺6人前 501円
足し麺 36円
豚ばらかたまり 329円
卵 95円
ネギ 貰い物
ではまた👋