1月12日 早お好み焼き
PM4:00
「腹減った」_:(´ཀ`」
ということで、新年にキャベツをもらっていたので、今日はお好み焼き。
が、ちと時間が早いので1人お好み焼きと相成りました[影]ω ̄)
散らかっているのはご勘弁。
肉を一緒に焼くと、お好み焼き難易度が数段上がるので、肉は予め焼いておき、後でトッピングさせます。
マヨとソース、刻みネギとだし粉(あおさ、サバ、イワシ粉末)をぶっかけたら、先程焼いておいた肉を入れてたべます。
モグモグ(✪̼o✪̼)
美味くない訳がない
早めに食べて、早めに呑める
なんて贅沢😌
予算
お好み焼き粉 203
だし粉 104 (ずっと使えるやつ)
刻みネギ 98(明日も使うやつ)
豚コマ肉 463
揚げ玉 83(余ったら次に使うやつ)
キャベツ もらいもの
ざっと900円くらいですが、オタマ一杯サイズで30枚以上作れます。
粉モノって節約に向いてるんですよね。
ハイ、屋台で買うお好み焼きが馬鹿らしいですね〜
お金的にバカらしいので、自分は粉モノは屋台では買いません。
同じ感覚の人はきっと話が合うハズ(*'-')b
どうぞ仲良くしてください☆