夕食メニュー3日分 買い出しリスト8 肉団子
さて、今回はいつもお世話になっている、冷凍肉団子でお送りしていきます。
使う商品はこちら
トップバリュ製品の冷凍肉団子
700グラム入りで税込価格385円
さぁ、いきましょう。
11月4日
鍋を沸騰させたら、切った里芋投入
あくを取って、肉団子投入(15個)
味付けはごま油、トリダシ、だし入り合わせ味噌。これだけ
とうふは一口大に切って醤油を垂らす
挽き肉は酒大2、みりん大1、醤油大2、ごま油で味付け
で、とうふの上にぶっかけ
コロッケは揚げただけ
予算
肉団子 115
里芋 もらいもの
コロッケ 212
木綿とうふ 100
ミンチ肉 202
キャベツ千切り 55
11月5日
肉団子(20個)は甘辛に、フライパンに油をひいて表面を焼いたら、酒大2、酢大2、砂糖少々、醤油大2、水溶き片栗粉40を入れて味付け
終わったら耐熱容器に入れてとろけるチーズを入れてレンチン3分
無限ピーマンの作り方はこちら↓
https://setsuyaku03.hatenablog.com/entry/2018/09/17/121012
ポテトは揚げて添付ののり塩ふっただけ
予算
肉団子 130
とろけるチーズ 30
ササミ 144
ピーマン 50
かつお節 15
スティックポテト 180
11月6日
肉団子(23個)は薄力粉まぶして揚げました。味付けはトリダシをチョロっと一緒に和えただけ。
玉ねぎとウインナーは炒めてケチャップを多めに、マヨと醤油、塩コショウ少々
美味い!ミニハンバーグみたいな味
大量にある里芋は今日はフライドポテトにしました🍟薄力粉とコンソメ顆粒をまぶしてます。結構イケる^ - ^
しそきゅうりはもらいもの。
予算
肉団子 140
ウインナー 100
玉ねぎ 67
里芋 もらいもの
さて、今回は肉団子を3日間に渡って調理してきました。冷凍食品は上手く使うと節約にもってこい☆是非、かかったお金で実感あれ
買い出しリスト
肉団子 700グラム(1.2.3日目)
里芋 10個(1.3日目)
冷凍コロッケ 10個
木綿とうふ 200グラム
ミンチ肉 200グラム
キャベツ 1/4
とろけるチーズ 少々
ササミ 250グラム
ピーマン 3個
かつお節 1袋
マッシュポテト 150グラム相当
ウインナー 5個
玉ねぎ 2個