9月4日 男心をくすぐる料理
今日は「こんな料理出されたらテンション上がっておかわりしちゃうよ〜」を妄想して調理しました( ̄∇ ̄)
豚汁
肉じゃが
ししゃも
豚汁
これは家にあった豚汁の具を使いました。少年団の残りかな?マジビックリしたんだけど調理いらずΣ(*゚Д゚ノ)ノ買ってきた肉を入れただけ。あとは具も味噌もついてます。
こんな楽でいいのだろうか?でもさぞかし高いんだろうなぁ・・
ししゃも
ワタシたまごいっぱい系が好きなんです。いくらやたらこ、数の子etc・・ししゃもは魚の中でも大好きなんですよね〜伝わるかなぁこの気持ち(*´艸`) で、オーブンで焼いたんですが、「ん?!」やけにししゃもが反ってる。冷凍とは言え反りすぎやしませんか??
「そんな反ったらたまごが出て・・・?!」
子持ちじゃねー_:(´ཀ`」
どおりで安売りだと思った!!子持ちししゃもじゃないししゃもなんてただのししゃもだ(錯乱)
肉じゃが
男が家庭料理に望む第1位。そう今も昔も肉じゃがです(ほんとか?!)ししゃもの仇は肉じゃがで果たします。
まずはジャガイモの皮むきまして、、
ん?(ピューっ)まさか?自分の指の皮むきしてるー_:(´ཀ`」 小指からあり得ないくらい血が吹き出てるー_:(´ཀ`」 なんなんだ今日は
もうシンプルに作ろう
応急処置して、ジャガイモ一口大に玉ねぎはいつもより太めに。フライパンに油ひいてジャガ玉投入。水200、酒大2.5みりん大1砂糖大1和風だし10入れて煮る。肉ぶっこんだら醤油大1.5入れて落し蓋せずフライパンの蓋して待つ。水気がほどよく無くなってきたら出来上がり
なんとか完成
予算
豚バラ 265
豚しゃぶ 251
ししゃも 212
ジャガイモ 70
玉ねぎ 37
豚汁レトルト 余り物もらいもの?
調味料 ノーカウント
世の中の肉じゃが推しに幸あれ
くれぐれも皮むきは気をつけて