8月24日 ビールのつまみ風
流石に毎日作ってるとメニューを考えてしまいますよね。そう、今のワタシ( ̄▽ ̄)
そんなときは、料理にテーマを持たせて創造してみます。
ちなみに今日は、ビールのつまみ
がテーマです。イメージしやすいのでっていう理由です
焼き鳥
枝豆
ちくわの磯辺焼き風
今日はとんでもなく手間がかかっていません。
作ったワタシが1番びっくりΣ(*゚Д゚ノ)ノ
焼き鳥は20日に買い出し行ったときのもの。とうとう使うときがきたね☆
単価30円の安さに冷凍ものを買いました。
レンジでチンを数回繰り返し、仕上げはフライパン。しっかり熱を通しましょう
冷凍枝豆。自然解凍
ちくわの磯辺焼き風
ちくわに包丁を斜めに入れて、マヨネーズとダシ粉を加えます。
このダシ粉、もしかしたら静岡限定かもですが青のりとかつお節を粉砕して混ぜ合わせたようなもの。おでんや焼きそばに合う、いわゆる県民の熱愛グルメです?!
混ぜたらオーブンにいれて、とろけるチーズ加えて7分
予算
焼き鳥 600
枝豆 80
ちくわ 60
ダシ粉 5
チーズ 30
ビールのお供にどうぞ(。ゝ∀・)ゞ